موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  694264221
موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  710
الهوايات: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Travel10
نقاط : 6369
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور    موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 6:51 pm

موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  560978

البقلاوة


موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  2073512871885494874


المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)

¼ 1 كوب ماء

1 بيض

2 معلقة كبيرة زيت

2 معلقة كبيرة ملح

1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص
فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل
دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة
على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات




موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  12468247771851547498

المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.

- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش
وتلف على الحشو مرة واحدة.

- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.

- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.


بسكوت النشادر

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر
البودرة مع الخلط جيداً.

- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.

- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن
الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء
السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .

- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

سويس رول

موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  11339523331361103415

المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3-

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر



كيك شيكولاتة


موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  886954349245354701

المقادير

1- الكيك

½ كوب زبده
3/2 كوب سكر
4 بيض
¼ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
¾ كوب حليب
½ كوب شيكولاتة ذائبة

2- الجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

الطريقة

1- الكيك

- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.

- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.

- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.

- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة
أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض
و آخر بالشيكولاتة.

- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة
بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .

- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .

2-

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.

- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.

- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
sandy
صاحب الموقع
صاحب الموقع
sandy


انثى
عدد الرسائل : 7451
العمر : 35
البلـــد: : مدينه الحزن
الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان
الهوايات: : امسح دموعى
مزاجـى: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  W7eed110
الهوايات: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Travel10
وسام : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Deign_12
نقاط : 8915
التقدير : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور    موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 06, 2010 2:03 pm

منور المنتدى 


غيبه طويله اوى 


حمد لله ع سلامتك يا عريس




وتسلم ايدك يا شيف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
فراولة
مشرفة
مشرفة
فراولة


انثى
عدد الرسائل : 2851
العمر : 37
البلـــد: : فى ملكوت الله
الوظيفة: : التأمل
الهوايات: : القراءة
مزاجـى: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  110
الهوايات: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Travel10
نقاط : 7792
التقدير : 2
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور    موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 9:03 am

موسوعة هايلة ورائعة
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  710
الهوايات: : موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Travel10
نقاط : 6369
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور    موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 4:26 pm

شكرن على المرور ياجمل صحبت منتدى فى العا لم ومرسى على المرور يافراوله موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور  486265
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
 
موســــــــــوعة الحلويــــــات المتنــــــوعه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امثاااااااااااااااااااااال بالصور
» امثال بالصور
» شاورما من صنع يدي بالصور
» بيتزا بالصور
» ملف المشويات الكامل بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: