الاكلات المصرية -بالصور 694264221
الاكلات المصرية -بالصور 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاكلات المصرية -بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : الاكلات المصرية -بالصور 710
الهوايات: : الاكلات المصرية -بالصور Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

الاكلات المصرية -بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات المصرية -بالصور   الاكلات المصرية -بالصور Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 7:18 pm


[size=25]الكشرى المصرى


الاكلات المصرية -بالصور 366_p107885

[size=21]المقادير


مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
مسقعـــــه شعبيه



الاكلات المصرية -بالصور 366_p107888

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز
صينية الخضار في الفرن


الاكلات المصرية -بالصور 366_p107889


للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
الكفتة المصرية
الاكلات المصرية -بالصور 2649_p107891
مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه





عجة بالبطاطس


الاكلات المصرية -بالصور 2552310014667d49d74a17


المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.







الفطير المشلتت


الاكلات المصرية -بالصور 366_p107893




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الحلو ام علي


الاكلات المصرية -بالصور 366_p107890

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

[/size]
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
اميرة الاحساس
عضـو ماسـى
عضـو  ماسـى
اميرة الاحساس


انثى
عدد الرسائل : 2581
العمر : 32
البلـــد: : بلدي الحبيب
الوظيفة: : لا شيء
الهوايات: : الانترنيت والقراءة
مزاجـى: : الاكلات المصرية -بالصور 110
الهوايات: : الاكلات المصرية -بالصور Travel10
نقاط : 8465
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

الاكلات المصرية -بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المصرية -بالصور   الاكلات المصرية -بالصور Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 6:56 pm

اطباق جميله فعلا
تسلم الايادي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : الاكلات المصرية -بالصور 710
الهوايات: : الاكلات المصرية -بالصور Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

الاكلات المصرية -بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المصرية -بالصور   الاكلات المصرية -بالصور Icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 3:46 pm

شكرن على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
ضى القمر
عضـو ماسـى
عضـو  ماسـى
ضى القمر


انثى
عدد الرسائل : 3700
العمر : 37
البلـــد: : بلاد الحب والاخلاص
الوظيفة: : أبحث عن عمل
الهوايات: : الكمبيوتر
مزاجـى: : الاكلات المصرية -بالصور 810
الهوايات: : الاكلات المصرية -بالصور Travel10
نقاط : 6697
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

الاكلات المصرية -بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المصرية -بالصور   الاكلات المصرية -بالصور Icon_minitimeالأحد فبراير 27, 2011 6:11 pm

اطباق جميله جدااااا تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : الاكلات المصرية -بالصور 710
الهوايات: : الاكلات المصرية -بالصور Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

الاكلات المصرية -بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المصرية -بالصور   الاكلات المصرية -بالصور Icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 2:08 am

مشكوره ضى الاكلات المصرية -بالصور 486265
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
 
الاكلات المصرية -بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: