## جلاش بالفستق ## 694264221
## جلاش بالفستق ## 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ## جلاش بالفستق ##

اذهب الى الأسفل 
+2
spikter
ملكه الحزن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : ## جلاش بالفستق ## 110
الهوايات: : ## جلاش بالفستق ## Travel10
نقاط : 6966
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2007 2:01 am

جلاش بالفستق

المقادير



1- الجلاش
½ 3 كوب دقيق عادي
¼ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب ماء
كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


2- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3- للحشو

فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض

الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .
- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

2-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

3- لعمل الجلاش بحشوة الفستق

- تُرص طبقة من رقائق الجلاش في الصينية و تُدهن بالزبد ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق المطحون و السكر ، و تُغطى بطبقة أخرى من رقائق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة.
- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى ، و ممكن ان يُوضع الحشو بين كل طبقتين .
- بعد النتهاء من الطبفات ، يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصورة على هيئة مُعين) و تُدهن آخر طبقة بالزبدة و يُرش عليها الفستق المطحون و السكر .
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة .
- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش و هو ساخن و يُزين بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
spikter
مشرفة
مشرفة
spikter


انثى
عدد الرسائل : 1203
العمر : 37
البلـــد: : فى بيتنا
الوظيفة: : بيقولو طالبة جامعية
الهوايات: : الكتابة والخطابة والغناء من الاخر متعددة المواهب
مزاجـى: : ## جلاش بالفستق ## 710
الهوايات: : ## جلاش بالفستق ## 18869010
نقاط : 6322
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: رد: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2007 8:37 pm

يا عينى يا عينى سيدى يا سيدى ايه الجمال ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~ مجهول اللينك ~~
عضـو فضـى
عضـو  فضـى
~~ مجهول اللينك ~~


ذكر
عدد الرسائل : 604
العمر : 37
البلـــد: : elzowowo
نقاط : 6308
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: رد: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالجمعة أغسطس 17, 2007 2:43 am

يا سلام باه لو تاكلي الطبق ده قبل الجلاش ده يا سلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالام

## جلاش بالفستق ## I271911679_81540_6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elzowowo.piczo.com
بنبوناية المنتدة
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
بنبوناية المنتدة


انثى
عدد الرسائل : 4127
نقاط : 6359
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: رد: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2007 1:42 pm

تسلم ايدك يا مليكة والطبقة دة خالية ليك يا مجهول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : ## جلاش بالفستق ## 710
الهوايات: : ## جلاش بالفستق ## Travel10
نقاط : 6431
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: رد: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2007 3:02 am

## جلاش بالفستق ## 100


مع خالص حبي وتقديري




[img:96f8]http://www.na3em.com/vb/uploaded/rose[1][1].gif[/img:96f8]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
جمال
عضـو ذهبـى
عضـو  ذهبـى
جمال


ذكر
عدد الرسائل : 889
البلـــد: : المنصوره
نقاط : 6177
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: رد: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2007 7:54 pm

## جلاش بالفستق ## 128101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : ## جلاش بالفستق ## 110
الهوايات: : ## جلاش بالفستق ## Travel10
نقاط : 6966
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

## جلاش بالفستق ## Empty
مُساهمةموضوع: رد: ## جلاش بالفستق ##   ## جلاش بالفستق ## Icon_minitimeالسبت يناير 26, 2008 9:20 pm

ميرسى لمروركوا الجميل وتعليقاتكم الاجمل
أختكم
ملوكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
 
## جلاش بالفستق ##
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الدجاج بالفستق
» جلاش محشو مهلبية جوز الهند و كراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: