موضوع: ## طاجن محشي كرنب بالسمان## الإثنين أغسطس 13, 2007 2:03 am
طاجن محشي كرنب بالسمان
المقادير
1 ملفوف (كرنب) 2 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب أرز مصري 1 بصل كبير مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 2/1 كوب بقدونس مفروم 2/1 كوب شبت مفروم 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1 كوب طماطم مقطعة صغير 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف ملح و فلفل 4 سمان 2 بصل حلقات 1 كوب عصير طماطم
الطريقة
- يُسلق الملفوف في ماء مغلي مملح أو يُوضع في الفريزر قبلها بيوم. - تُقطع أوراق الملفوف إلي مستطيلات متساوية. - يُوضع الأرز المغسول في وعاء عميق ثم يُضاف الزيت و البصل و الثوم. - يُضاف الشبت ، البقدونس ، الكزبرة، الطماطم و يُتبل الخليط بالقرفة ، النعناع ، الكمون ، الكزبرة ، ملح و فلفل. - يُقلب الخليط جيداً حتي تتجانس المكونات. - تُلف أوارق الملفوف علي حشو الأرز مع مراعاة ان تكون متساوية الحجم . - يُغسل السمان بالماء و الملح و الدقيق ثم يُشطف و يُجفف. - يُتبل بالملح و الفلفل و القرفة ثم يُفتح من الظهر . - يُوضع علي الشواية حتي يأخذ لون و رائحة الشواء . - يُوضع البصل الحلقات في طاجن فرن ثم يُرص السمان. - يُرص الملفوف المحشي فوق السمان بشكل دائري بحيث يملأ كل الفراغات. - يُضاف عصير الطماطم و الماء للطاجن ثم يُغطي بطبق بحيث يضغط علي الملفوف. - يُوضع في الفرن حتي تمام النضج، يُقلب و يُقدم ساخن .
spikter مشرفة
عدد الرسائل : 1203العمر : 37البلـــد: : فى بيتناالوظيفة: : بيقولو طالبة جامعيةالهوايات: : الكتابة والخطابة والغناء من الاخر متعددة المواهبمزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6322 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2007