ملكه الحزن كبــار الشخصيـات
عدد الرسائل : 3652 العمر : 37 البلـــد: : *** مصر*** الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه*** الهوايات: : *** الرسم والغناء *** مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6966 التقدير : 3 تاريخ التسجيل : 11/06/2007
| موضوع: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق الإثنين أغسطس 13, 2007 2:17 am | |
| المقادير * كيلو غرام من اللحم * خروف أو بقري * * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف * كيلو غرام من البصل * كأس إلا ربع من الزيت * ملعقة صغيرة من السمن البلدي المغربي * رأس ملعقة صغيرة من القرفة * نصف ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم. * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد * علبة صغيرة من دوائر الأناناس * اختياري فقط للتزيين * * أربع فصوص من الثوم * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه. * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا
طريقة التحضير * في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط. * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة. * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة. * عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا. * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ. * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار. * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا. * عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار. * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي. * في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن،
وأكلة شهية. | |
|
spikter مشرفة
عدد الرسائل : 1203 العمر : 37 البلـــد: : فى بيتنا الوظيفة: : بيقولو طالبة جامعية الهوايات: : الكتابة والخطابة والغناء من الاخر متعددة المواهب مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6322 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2007
| موضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق الإثنين أغسطس 13, 2007 7:46 pm | |
| هى غريبة شوية بس ان شاء الله هجربها وربنا يستر | |
|
بنبوناية المنتدة كبــار الشخصيـات
عدد الرسائل : 4127 نقاط : 6359 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 14/06/2007
| موضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق الجمعة أغسطس 24, 2007 1:20 am | |
| بصى انا مش هجربها غير لو جربتيها انتى الاول العمر مش بعزقة | |
|
salem مشرف
عدد الرسائل : 459 العمر : 39 البلـــد: : القاهره الوظيفة: : كليه طب الهوايات: : الكبيويروالنت مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6431 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 20/06/2007
| موضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق الأحد سبتمبر 30, 2007 8:17 am | |
| | |
|
sandy صاحب الموقع
عدد الرسائل : 7451 العمر : 35 البلـــد: : مدينه الحزن الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان الهوايات: : امسح دموعى مزاجـى: : الهوايات: : وسام : نقاط : 8977 التقدير : 5 تاريخ التسجيل : 29/05/2007
| موضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق الأحد سبتمبر 30, 2007 8:25 pm | |
| مشكوره يا قمر تسلم الايادى مشكوره شيف ملكه اختك........ساندى | |
|
جمال عضـو ذهبـى
عدد الرسائل : 889 البلـــد: : المنصوره نقاط : 6177 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 07/12/2007
| موضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق السبت ديسمبر 22, 2007 7:53 pm | |
| هى غريبة شويه بس شكل طعمها حلو
. | |
|
ملكه الحزن كبــار الشخصيـات
عدد الرسائل : 3652 العمر : 37 البلـــد: : *** مصر*** الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه*** الهوايات: : *** الرسم والغناء *** مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6966 التقدير : 3 تاريخ التسجيل : 11/06/2007
| موضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق الإثنين فبراير 04, 2008 11:02 pm | |
| | |
|