أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 694264221
أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
+2
spikter
ملكه الحزن
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 110
الهوايات: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Travel10
نقاط : 6904
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2007 2:17 am

المقادير
* كيلو غرام من اللحم * خروف أو بقري *
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي المغربي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس * اختياري فقط للتزيين *
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن،

وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
spikter
مشرفة
مشرفة
spikter


انثى
عدد الرسائل : 1203
العمر : 37
البلـــد: : فى بيتنا
الوظيفة: : بيقولو طالبة جامعية
الهوايات: : الكتابة والخطابة والغناء من الاخر متعددة المواهب
مزاجـى: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 710
الهوايات: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 18869010
نقاط : 6260
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2007 7:46 pm

هى غريبة شوية بس ان شاء الله هجربها وربنا يستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنبوناية المنتدة
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
بنبوناية المنتدة


انثى
عدد الرسائل : 4127
نقاط : 6297
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2007 1:20 am

بصى انا مش هجربها غير لو جربتيها انتى الاول العمر مش بعزقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 710
الهوايات: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Travel10
نقاط : 6369
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2007 8:17 am

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 100


مع خالص حبي وتقديري




[img:c136]http://www.na3em.com/vb/uploaded/rose[1][1].gif[/img:c136]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
sandy
صاحب الموقع
صاحب الموقع
sandy


انثى
عدد الرسائل : 7451
العمر : 35
البلـــد: : مدينه الحزن
الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان
الهوايات: : امسح دموعى
مزاجـى: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق W7eed110
الهوايات: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Travel10
وسام : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Deign_12
نقاط : 8915
التقدير : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2007 8:25 pm

مشكوره يا قمر تسلم الايادى
مشكوره شيف ملكه
اختك........ساندى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
جمال
عضـو ذهبـى
عضـو  ذهبـى
جمال


ذكر
عدد الرسائل : 889
البلـــد: : المنصوره
نقاط : 6115
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2007 7:53 pm

هى غريبة شويه بس شكل طعمها حلو

















.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق 110
الهوايات: : أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Travel10
نقاط : 6904
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق   أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 11:02 pm

ميرسى على مروركوا الغالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
 
أكلة مغربية : اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة مغربية : البسطيلة
» ديكوات مغربية
» فطيره اللحم والدجاج
» الخلطه المكسيكيه للجمبرى او اللحم
» كفتة اللحم مع الطحينة ( رووووعه )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: