لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 694264221
لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***

اذهب الى الأسفل 
+2
فجر
salem
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 710
الهوايات: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2007 5:33 am

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 42
من اســـــراار الطبـــــــخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..

وبالهناء والعافيه



لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
فجر
v . i . p
v . i . p
فجر


انثى
عدد الرسائل : 7782
العمر : 37
البلـــد: : another world
الوظيفة: : university student
الهوايات: : reading
مزاجـى: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 2210
الهوايات: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Readin10
نقاط : 6169
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2007 6:10 pm

لا بجد فى حبه حاجت تحفه


فعلا اسرار يعنى

شكرا ليك


اختك

فجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~ مجهول اللينك ~~
عضـو فضـى
عضـو  فضـى
~~ مجهول اللينك ~~


ذكر
عدد الرسائل : 604
العمر : 37
البلـــد: : elzowowo
نقاط : 6311
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 17, 2007 2:36 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elzowowo.piczo.com
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** 710
الهوايات: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2007 3:42 am

مشكور مجهول انت وفوجى على الرد الحميل ده اوى والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
نهال
مشرفة
مشرفة
نهال


انثى
عدد الرسائل : 2188
العمر : 41
البلـــد: : الشرقيه
الوظيفة: : لا يوجد
الهوايات: : الكومبيوتر
الهوايات: : لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Travel10
نقاط : 6336
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2007 6:06 pm

شكرا ليك ياسالم على تعبك ومجهودك وشكرا على افادتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadeer41488
عضـو فضـى
عضـو  فضـى
hadeer41488


انثى
عدد الرسائل : 552
نقاط : 6343
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2007 9:15 pm

السلام عليكم ............
شكرااااااااا يا سالم بجد المعلومات اكتر من رائعه ...........
"هديـــــــــــــــــــــــر"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنبوناية المنتدة
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
بنبوناية المنتدة


انثى
عدد الرسائل : 4127
نقاط : 6362
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2007

لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***   لتكونى طبــــــــاخة ماهرة *** Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2007 10:42 pm

تسلم ايدك بجد يا سالم ومشكور بجد على النصيح الحلوة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكونى طبــــــــاخة ماهرة ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: