لمحبى التورته اليكم طريقه الكيكه الاسفجنيه المستخدمه لتورته
اولا المقادير
1..10 بيضات احمر مش بلدى
2|1.5 كوب سكر يتم تعيره ثم طحنه
3| 2 كوب دقيق بنفس كوبايه السكر
4| كيس بكينج بودر واخر فانيليا
ملحوظه العجينه خاليه من السمنه
الطريق
يتم وضع البض + السكر +الفانيليا فى اناء متسع ويتم ضربهم بمضرب البيض فى اتجاه واحد
ويتم ضرب البيض حتى يصير الاناء خفيف وتصبح العجينه كالكريمه بمعنى ان ضرب المضرب
يعلم فيها ويعمل اشكال ومن بعد ذلك ابداى بوضع الدقيق حبه بحبه مع ضرب العجينه بالمضرب فى اتجاه واحد ثم وضع البيكنج بودر واستمرار الضرب حتى يتم مزج العجينه جيدا
ثم صبى الخليط فى صنيه مدهونه بقليل من السمن وادخليه فى فرن مشتعل دافىء
ملحوظه
لا تفتحى عيها الفرن قبل ربع ساعه حتى لا تبطلى مفعول البكينج بودر
عزيزتى بعد خروج الكيكه من الفرن اتركيها حتى تهدا ثم قومى باخراجها من الصنيه
ولا تقوميه بتزويقها الا بعد 6 ساعات على الاقل حتى لا يتم تفتيتها
ثم قومى بتزويقها وبالهنا والشفاء