بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 694264221
بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 710
الهوايات: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Empty
مُساهمةموضوع: بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله   بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 12:31 am

بـسـكـوت النـشـادر

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 5671899901053708532


المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
سـويـس رووول

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 11339523331361103415

المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

طبقنا اليوم

كيك الجبن بالكنافة

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 5494955681281805604

المقادير
1- للكنافة

كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن

4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن

الطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

حـــلاوة الجبــــــــن

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 163721501976314088

المقادير:

1 ك جبنة عكاوي
1 ك جبنة مضفرة
1 ك مــاء
½ ك سكر
¼ ك ماء ورد
1 ك سميد

للحشو:

قشطة

للتزين:

قطر _شربات
مربي الورد
فستق مطحون

الطريقة:

يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.

يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.
تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.


بالهنا والعافيه
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
roby
مشرفة
مشرفة
roby


انثى
عدد الرسائل : 2074
العمر : 38
البلـــد: : منتدى فريندز فور ايفر
الوظيفة: : أنا لست وحدى فى هذا العالم ولكن لى عالم أنا وحيدة فية
الهوايات: : الحزن_كتابة المذكرات_الرسم
مزاجـى: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 2010
الهوايات: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 18869010
نقاط : 6341
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2007

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله   بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 1:46 am

ميرسى يا سالم انا بموت فى السويس رول
بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 49536
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 710
الهوايات: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Travel10
نقاط : 6434
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله   بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 1:57 am

تفتلى من عير ازتازان زمرسى على الرد الحميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 110
الهوايات: : بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Travel10
نقاط : 6969
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله   بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله Icon_minitimeالسبت يناير 26, 2008 6:34 pm

تسلم الايادى سالم على الحلويات التحفه دى بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله 49536
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
 
بعد من منوعد الحلويت هتهكبكم انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: