فخذ الخروف المحشي بالزيتون 694264221
فخذ الخروف المحشي بالزيتون 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ الخروف المحشي بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 110
الهوايات: : فخذ الخروف المحشي بالزيتون Travel10
نقاط : 6904
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون Icon_minitimeالأحد يناير 20, 2008 7:44 pm

التتبيلة:
3 اكراب من اللبن الرائب.
2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
4⁄1 كوب من الثوم المفروم.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

الخروف:
1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.
1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
4⁄3 كوب من قطع الخبز.
2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.
4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.
2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.



أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و 2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً.

لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً.

لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم و حتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.

أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.

ملاحظة: تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم. تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن لفترة قصيرة من الزمن، و لا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
Ozo
المشرف االعام
المشرف االعام
Ozo


ذكر
عدد الرسائل : 4731
العمر : 39
البلـــد: : EGY
الوظيفة: : English teacher
الهوايات: : Football
مزاجـى: : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 6010
الهوايات: : فخذ الخروف المحشي بالزيتون Sports10
نقاط : 6210
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 2:01 pm

ياربنا ع الأكل ياجدعان
انا بجوع أوى لما أقرأ طريقة طبخ حاجه انا بحبها
كده مش هينفع ..اللى يعمل من دى يشيل نايبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.friends4ever.goodbb.net
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : فخذ الخروف المحشي بالزيتون 110
الهوايات: : فخذ الخروف المحشي بالزيتون Travel10
نقاط : 6904
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون Icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 4:36 pm

ههههههههههههههههههههههههههه

مش تزعل اما اعمل اكل مش هاابقى اديك حته

ههههههههههههه

قصدى هااديك

منور الموضوع يااوزوووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
 
فخذ الخروف المحشي بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: