ملكه الحزن كبــار الشخصيـات
عدد الرسائل : 3652 العمر : 37 البلـــد: : *** مصر*** الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه*** الهوايات: : *** الرسم والغناء *** مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6966 التقدير : 3 تاريخ التسجيل : 11/06/2007
| موضوع: فخذ الخروف المحشي بالزيتون الأحد يناير 20, 2008 7:44 pm | |
| التتبيلة: 3 اكراب من اللبن الرائب. 2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن. 4⁄1 كوب من الثوم المفروم. 2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج. 2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون. 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
الخروف: 1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد. 1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح. 1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج. 4⁄3 كوب من قطع الخبز. 2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور. 4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي. 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج. 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر. 2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن. 2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن. 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم. 4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.
امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.
أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و 2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً.
لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً.
لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم و حتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.
أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.
ملاحظة: تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم. تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن لفترة قصيرة من الزمن، و لا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص . | |
|
Ozo المشرف االعام
عدد الرسائل : 4731 العمر : 39 البلـــد: : EGY الوظيفة: : English teacher الهوايات: : Football مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6272 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 28/08/2007
| موضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون الإثنين يناير 21, 2008 2:01 pm | |
| ياربنا ع الأكل ياجدعان انا بجوع أوى لما أقرأ طريقة طبخ حاجه انا بحبها كده مش هينفع ..اللى يعمل من دى يشيل نايبى | |
|
ملكه الحزن كبــار الشخصيـات
عدد الرسائل : 3652 العمر : 37 البلـــد: : *** مصر*** الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه*** الهوايات: : *** الرسم والغناء *** مزاجـى: : الهوايات: : نقاط : 6966 التقدير : 3 تاريخ التسجيل : 11/06/2007
| موضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون الإثنين يناير 21, 2008 4:36 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههه
مش تزعل اما اعمل اكل مش هاابقى اديك حته
ههههههههههههه
قصدى هااديك
منور الموضوع يااوزوووووووووووووو | |
|