10 أخطاء في طبخك تجنبيها 694264221
10 أخطاء في طبخك تجنبيها 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 10 أخطاء في طبخك تجنبيها

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها 110
الهوايات: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Travel10
نقاط : 6904
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها Icon_minitimeالأحد يناير 20, 2008 7:51 pm

10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

ولكم جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
sandy
صاحب الموقع
صاحب الموقع
sandy


انثى
عدد الرسائل : 7451
العمر : 35
البلـــد: : مدينه الحزن
الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان
الهوايات: : امسح دموعى
مزاجـى: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها W7eed110
الهوايات: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Travel10
وسام : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Deign_12
نقاط : 8915
التقدير : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 2:05 am

مشكوره شيف ملكه
علم وسوف ينفذ يا فندم هنتجنب الاخطاء دى
مشكورررررررررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
فجر
v . i . p
v . i . p
فجر


انثى
عدد الرسائل : 7782
العمر : 36
البلـــد: : another world
الوظيفة: : university student
الهوايات: : reading
مزاجـى: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها 2210
الهوايات: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Readin10
نقاط : 6104
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 2:14 pm

لا معلومات حلوه اوى بجد يا مونى

خاصه من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


وكمان تتبيل اللحمه بعد الشوىلا وليس عكسه

بس كده الطعم هيتغير شويه

بس نصائح هايله بجد والله

انا استفدت منها جدااااا

اختك

فجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الحزن
كبــار الشخصيـات
كبــار الشخصيـات
ملكه الحزن


انثى
عدد الرسائل : 3652
العمر : 37
البلـــد: : *** مصر***
الوظيفة: : *** أخصائيه نفسيه***
الهوايات: : *** الرسم والغناء ***
مزاجـى: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها 110
الهوايات: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Travel10
نقاط : 6904
التقدير : 3
تاريخ التسجيل : 11/06/2007

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها Icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 4:24 pm

مشكورييييييييييييييييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
فراولة
مشرفة
مشرفة
فراولة


انثى
عدد الرسائل : 2851
العمر : 37
البلـــد: : فى ملكوت الله
الوظيفة: : التأمل
الهوايات: : القراءة
مزاجـى: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها 110
الهوايات: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Travel10
نقاط : 7792
التقدير : 2
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 2:55 pm

هايل نصايح هامة جدا
مشكورة عليها ملوكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضى القمر
عضـو ماسـى
عضـو  ماسـى
ضى القمر


انثى
عدد الرسائل : 3700
العمر : 37
البلـــد: : بلاد الحب والاخلاص
الوظيفة: : أبحث عن عمل
الهوايات: : الكمبيوتر
مزاجـى: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها 810
الهوايات: : 10 أخطاء في طبخك تجنبيها Travel10
نقاط : 6632
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

10 أخطاء في طبخك تجنبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطاء في طبخك تجنبيها   10 أخطاء في طبخك تجنبيها Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 7:18 pm

نصايح جميله جدا

مشكووورة يا ملوكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
 
10 أخطاء في طبخك تجنبيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: