نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 694264221
نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 694264221
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
+6
Soma Helal
el dalo3a
sandy
نهي
فجر
roby
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roby
مشرفة
مشرفة
roby


انثى
عدد الرسائل : 2074
العمر : 38
البلـــد: : منتدى فريندز فور ايفر
الوظيفة: : أنا لست وحدى فى هذا العالم ولكن لى عالم أنا وحيدة فية
الهوايات: : الحزن_كتابة المذكرات_الرسم
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 2010
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 18869010
نقاط : 6338
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 09/06/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 3:53 am

مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق بالمعلومات التالية:
- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.

- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.

- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.

- من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.

- من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر
v . i . p
v . i . p
فجر


انثى
عدد الرسائل : 7782
العمر : 37
البلـــد: : another world
الوظيفة: : university student
الهوايات: : reading
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 2210
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Readin10
نقاط : 6166
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 6:40 pm

اخطاء شائعه للاسف

اعتقد الموضوع محتاج يتثبت


اختك

فجر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهي
مشرفة
مشرفة
نهي


انثى
عدد الرسائل : 788
البلـــد: : cairo
نقاط : 6136
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 6:43 pm

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 7f794d4a74
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandy
صاحب الموقع
صاحب الموقع
sandy


انثى
عدد الرسائل : 7451
العمر : 35
البلـــد: : مدينه الحزن
الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان
الهوايات: : امسح دموعى
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت W7eed110
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Travel10
وسام : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Deign_12
نقاط : 8977
التقدير : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالسبت مارس 01, 2008 3:29 pm

ربنا يحفظنا من الاخطاء (تم التثبيت)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
el dalo3a
عضـو فعـال
عضـو  فعـال
el dalo3a


انثى
عدد الرسائل : 217
العمر : 35
البلـــد: : El MaNsOuRa
الوظيفة: : Why.
الهوايات: : Make Friends
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 9610
نقاط : 6323
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالسبت مارس 08, 2008 9:26 pm

نصايح مهمه جدا واول مرة اسمع عنها
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 2:10 pm

نصايحك روعه ياروبي
شكرا ليكي وللي ثبت الموضوع
فيه فوايد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Soma Helal
عضـو فضـى
عضـو  فضـى
Soma Helal


انثى
عدد الرسائل : 429
العمر : 49
البلـــد: : cairo
الوظيفة: : English teacher
الهوايات: : القرأة.. الغناء
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 110
نقاط : 6623
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 11:18 am

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 49536 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 49536 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 49536 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 49536

شكرا يا جميل
أفادكم الله نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 128101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندونه
عضـو فعـال
عضـو  فعـال
دندونه


انثى
عدد الرسائل : 229
العمر : 35
البلـــد: : المنصوره
الوظيفة: : طالبه
الهوايات: : القراءه_اوقات الرسم_اسمع اغانى
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 2610
نقاط : 6106
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 9:57 pm

:allah:
نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 486265
ليكى يا روبى مجموعه نصائح مفيده وان شاء الله عندما ادخل المطبخ هاخد بنصائحك المفيده ويا ريت التثبيت للموضوع وربنا يوفقنا كلنا والله المستعان نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 391583
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 459
العمر : 39
البلـــد: : القاهره
الوظيفة: : كليه طب
الهوايات: : الكبيويروالنت
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 710
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Travel10
نقاط : 6431
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 5:32 pm

1 نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 538108 انا اســف على الغيبه والله الموطوع روعه بفوووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.com
sandy
صاحب الموقع
صاحب الموقع
sandy


انثى
عدد الرسائل : 7451
العمر : 35
البلـــد: : مدينه الحزن
الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان
الهوايات: : امسح دموعى
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت W7eed110
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Travel10
وسام : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Deign_12
نقاط : 8977
التقدير : 5
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 4:10 pm

اهلين  سالم
فينككككك
كل سنه وانت طيب
رمضان كريييييييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://friends4ever.goodbb.net
خزاعه
عضـو فعـال
عضـو  فعـال
خزاعه


ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 36
البلـــد: : egypt
الوظيفة: : الحمد لله
الهوايات: : الرسم والموسيقى
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 210
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Joggin10
نقاط : 5689
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 2:17 am

roby كتب:

- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء.

- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.

- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.

- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي.. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.

- من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية.

- من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .

شكرا على المعلومات القيمه بس فيه ملاحظات ده بعد اذنك
1فى حاله سلق الخضراوات او اللحوم فى الماء يمكن استخدام ماء السلق فى تسويه الارز او التسبيك او وضع بعض الاضافات لعمل الشرب مثل الزبد والدقيق اوالمشروم والزعتر والحبهان وروق اللورا والكرات والجزر والكرفس بحيث تستخدمى ماء السلق الاستخدام المناسب للاستفاده من القيمه الغذائيه
2يجب تقطيع الخضراوات قطع متوسطه ليست بالكبيره حتى لاتاخذ وقت طويل على النار ولا صغيره للحفاظ على قيمتها الغذائيه ويمكن نقع الخضراوات قبل طهيا فى ماء دافى مضاف له القليل من الملح لفتره نصف ساعه حتى تحتفظ الخضراوات بلونها وقوامها
3بالنسبه لتتبيل اللحوم عنصر الصوديوم الموجود فى الملح بيفقد عنصر الحديد الموجود فى اللحوم ولضمان نجاح عمليه التتبيل واعطاء نكهه مميزه للحوم مع الحفاظ قدر الامكان على قيمتها الغذائيه فلازم يكون فيه بعض العناصر
مثل الليمون او الخل او المسطرده عنصر حامضى
مواد ذات نكهه مرغوبه مثل مياه البصل والثوم
ماده عازله الزيت او تدهن بقطعه زبد
فى النهايه يمكن اضافه الملح الفلفل رشه قرفه ورشه جوزه الطيب
ومتخافوش لان الزيت او الزبده هيعمل كماده عازله للتوابل ومش هيضر باللحم وهيظهر مذاقه
وكلما تم تتبيل اللحوم وتركها فى الثلاجه لمده اطول كلما اعطت مذاق افضل
4بالنسبه للزيوت مضر جدا بصحتنا اننا نستخدم الزيت اكتر من مره مع وصوله لدرجه الغليان بس احسن انواع الزيوت واللى بتستحمل درجات الحراره العاليه ولفترات طويله زيت النخيل وبس زيت الذره وزيت عباد الشمس يمكن استخدامهم للتحمير الخفيف مش للقلى ويمكن تصفيه الزيت بقطعه شاش قبل استخدامه مره اخرى

واسف على الاطاله
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراولة
مشرفة
مشرفة
فراولة


انثى
عدد الرسائل : 2851
العمر : 37
البلـــد: : فى ملكوت الله
الوظيفة: : التأمل
الهوايات: : القراءة
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 110
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Travel10
نقاط : 7854
التقدير : 2
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 2:14 pm

موضوع هايل يا روبى ومعلومات مهمة
تسلمى يا قمر
نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 356209
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خزاعه
عضـو فعـال
عضـو  فعـال
خزاعه


ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 36
البلـــد: : egypt
الوظيفة: : الحمد لله
الهوايات: : الرسم والموسيقى
مزاجـى: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت 210
الهوايات: : نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Joggin10
نقاط : 5689
التقدير : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت   نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت Icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 12:23 am

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتتجنبي ارتكاب الاخطاء في مطبخك ..ارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مدرسة ام ترتر.......ارجو التثبيت
» مطبخك وورق الجدران
» ملف كامل عن الصلاة..ارجو التثبيت
» انظر كيف يتم صناعة البيبسي في مصر بالصور_ارجو التثبيت, ارجو
» 31 طريقة لتبيل اللحمة والدجاج ..ارجو التثبيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأه :: مطبخ سندريلا-
انتقل الى: