* فى حالة احتراق أى طبق تقومين بطهيه اقلبى المقادير فى اناء أخر بسرعة قبل أن يختلط الجزء المحروق ببقية المقادير.
* لتنظيف الخلاط من البيض او اللبن او أى مواد دهنية عموما, يمكن وضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن
فى الخلاط و مزج هذا فى الخلاط و بعد ذلك يمكن غسلة بسهولة .
* لغسيل الدجاج ادعكيها جيدا بالدقيق و الملح ثم اشطفيها و اتركيها لمدة 10 دقائق أخرى من الملح و الدقيق مع ملاحظة نزع القصبة الهوائية
من رقبة الجاجة .
* لعمل الكيك الهش يمكن اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازية الى الكيكة فهذا يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل .
*لتقليل الملح من أى طبق تطهينه اضيفى قطع البطاطس بعد تقشيرها واتركيكها لمدة ساعة ثم ارفعيها من الطبق ستجدى النتيجة أكثر من رائعة
* لحفظ الجبنة لبيضاء حافظى على جفافها , يتم ذلك بغلى قليل من الماء وتركه حتى يبرد و اضافة القليل القليل من الخل و الزيت له و بعض من
حبات ثمار الفلفل الأخضر الحامى .
*قشر البيض يمكن الأستفادة منه بعد طحنه كنوع من السماد فى أصص الزرع للنباتات المنزلية , وكذلك ضمن وجبة عصافير و طيور الزينة التى
تربى فى المنزل .
*لعلاج التصاق ( اللبان) بالملابس تمرر قطعة ثلج فى مكان التصاقه حتى يتجمد , ثم يسهل نزعه بعد ذلك و تنظيفه ويتم ذلك باستخدام فرشاة
نظيفة أو ملقاط .
* بقع الحبر فى الملابس للتخلص منها يوضع عليها ليمون أو خل أو زيت ذرة ثم فركها حتى تختفى البقعة ثم تغسل مع باقى الملابس .
* عند سلق حبات البطاطس ( القديمة ) اضيفى لها ملعقة خل فاءن ذلك يمنعها من السواد كما يمكنك ايضا وضع فصوص من الثوم فى ماء
السلق لتحصلى على طعم أفضل للبطاطس البيوريه .
*************** و أسأل مجرب ***************