الأكل انهاردة حلو وخفيف على المعدة
********
بتسا البطاطس
****
المقادير
..........
كيلو بطاطس بيوريه - ثمرة بصل كبيرة - 2 بيضة - 3 ملاعق كتشاب - فلفل رومى ألوان مقطع ان وجد -
زعتر اخضر - حبة جزر كبيرة - فلفل - زيت زيتون .
الطريقة
...............
- يقطع الجزر و البصل ترنشات أو قطعا طولية ويترك جانبا
- فى اناء على النار يوضع زيت زيتون ثم يضاف اليه البصل المقطع ترنشات و يفرد حتى يصفر لونه ثم يضاف الفلفل الأسود .
- يضاف الجزر المقطع و الفلفل الرومى المقطع الى البصل ثم تضاف الخضروات و تترك على النار حتى الأقتراب من النضج .
- نأخذ البطاطس البيوريه ثم نضيف لها البيضتان بعد ربهما جيدا و اضافة القليل من الفلفل الأسود و الزعتر الأخضر الى الصينية
ثم القليل من الزيت و يمكن اضافة صوص من الناتج عن الخضار المعد سابقا. وتخلط جيدا .
- يحضر قالب فرن و يدهن بالزيت و يوضع به البطاطس البيوريه و يفرد كالبيتسا تماما ثم نضع الخليط من الخضار المعد سابقا على البطاطس ويفرد
على الصينية كلها و يدخل الى الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا .
***** وبالهنا والشفا *****
:pg,i: