نور الشمس عضـو فعـال
عدد الرسائل : 184 نقاط : 6455 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2007
| موضوع: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) الأربعاء يوليو 04, 2007 4:43 pm | |
| نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
1 - مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم 2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها . 4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة . 6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
ملاحظات عند القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي: 1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة . 3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك. 4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
ملاحظات مهمة للخضار1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة 2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية . 3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة. 4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي . 5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل. 6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب) 7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر 8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين 9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
| |
|
نهال مشرفة
عدد الرسائل : 2188 العمر : 41 البلـــد: : الشرقيه الوظيفة: : لا يوجد الهوايات: : الكومبيوتر الهوايات: : نقاط : 6336 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 09/06/2007
| موضوع: رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) الأربعاء يوليو 04, 2007 8:36 pm | |
| مرسيه يانور على الكلام اللى فعلا محتاجينه بجد | |
|
sandy صاحب الموقع
عدد الرسائل : 7451 العمر : 35 البلـــد: : مدينه الحزن الوظيفة: : طالبه فى عالم الاحزان الهوايات: : امسح دموعى مزاجـى: : الهوايات: : وسام : نقاط : 8980 التقدير : 5 تاريخ التسجيل : 29/05/2007
| موضوع: رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) الأربعاء يوليو 04, 2007 10:52 pm | |
| مشكوره يا قمر كلام حلو هبقى اقوله لبابا اصله هو اللى بيشوى فى البيت مشكورررررررر ه | |
|
بنبوناية المنتدة كبــار الشخصيـات
عدد الرسائل : 4127 نقاط : 6362 التقدير : 0 تاريخ التسجيل : 14/06/2007
| موضوع: رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) الإثنين يوليو 09, 2007 10:30 pm | |
| اية يا شمس دة انتى جاية تجوعنى طيب ممكن اخد الفراخة الحلوة دى هههههههههههههههههههههه شكرا يا قمر على الموضوع | |
|